Диетолог назвала продукты, вызывающие проблемы со здоровьем

Диетолог назвала продукты, вызывающие проблемы со здоровьем

Диетолог Елена Кален перечислила в своем Instagram продукты, способствующие появлению проблем со здоровьем, например, в работе почек и печени. В первую очередь, считает эксперт, нужно отказаться от колбасных изделий.
«Регулярное употребление таких продуктов может спровоцировать серьезные нарушения в работе почек и печени, а также сказаться на эластичности кожи», - сказала диетолог Елена Кален о пище, вызывающей проблемы со здоровьем.
Едва ли не самым опасным специалист считает колбасу в ее разнообразных вариантах. Этот продукт, по словам Кален, содержит «огромное количество жира, соли и красителей», при регулярном его потреблении возможны серьезные повреждения почек, печени, кожи.
Также к продуктам, вызывающим проблемы со здоровьем, относится сдобная выпечка. Булочки, пироги, белый хлеб отличаются высоким гликемическим индексом, означающим их способность резко повышать уровень глюкозы в крови, что увеличивает риск развития сахарного диабета. Их дрожжи способствуют вздутию живота, ухудшают функциональность кишечника.
Продукты категории фастфуда Кален тоже советует минимизировать. Они содержат слишком много трансжиров и соли, нарушают водный баланс, вызывают отеки, ухудшают состояние сосудов.
Помимо того, говорит диетолог, здоровью вредят газированные напитки и молоко. Фосфорная кислота газировок вымывает из организма кальций, магний, увеличивая вероятность суставных проблем, остеопороза. Что касается молока, ее лактоза тяжело усваивается взрослым организмом и способна стать причиной газов, вздутия живота, пояснила специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ани Лорак выпустила клип на новый трек "Раздетая" Джерард Батлер расстался со своей девушкой Морган Браун Е. С. Бабкин: Сергей Бабкин впервые за долгое время опубликовал фото своего годовалого сына Дочь Заворотнюк написала пост в Instagram после долгого молчания Анекдоты дня 3 февраля

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций