Эти шесть продуктов помогают укрепить память

Эти шесть продуктов помогают укрепить память

Вот шесть продуктов, регулярное употребление которых, по мнению исследователей, помогает улучшить человеческую память.
Давно известно, что шалфей улучшает работу мозга и способность к концентрации. Свежие листья шалфея можно добавлять в салаты, овощные и мясные блюда, запеканки.
Богатые цинком, семечки помогают мозгу лучше воспринимать и усваивать информацию. Продукт снабдит организм магнием, триптофаном, селеном, витаминами В1 и К, которые способствуют концентрации внимания, долгому сохранению информации в памяти и снижают уровень стресса. Нужно съедать от 50 до 100 г семечек в день.
Всё потому, что оно содержит полифенолы – важные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения мозга. Чем дольше клетки остаются молодыми, тем дольше они будут способны работать на полную мощь. Лучше всего добавлять сырое масло в качестве заправки салатов: достаточно двух чайных ложек в день.
Авокадо содержит витамин Е, который способствует укреплению памяти и уменьшает риск появления болезни Альцгеймера. Еще в авокадо содержатся витамин К и фталаты, которые вместе защищают сосуды головного мозга от образования тромбов.
Яичные желтки являются кладезем вещества под названием холин, который отвечает за улучшение памяти и повышение умственной деятельности. Врачи рекомендуют съедать от 2 до 6 яиц в неделю.
Он содержит антиоксиданты, которые выводят из организма токсичные вещества. Чтобы память работала лучше, врачи его рекомендуют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завораживающая Моника Белуччи в осеннем выпуске Marie Claire Врач прокомментировал шестой палец на ноге Ким Кардашьян Ева Лонгория снялась с маленьким сыном для обложки журнала Снова "Один дома": Макколей Калкин высмеял идею перезапуска фильма Деми Мур призналась, что пережила передозировку после измены Кутчера

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций