Любители шашлыков рискуют заполучить рак

Любители шашлыков рискуют заполучить рак

Употреблять шашлык нужно исключительно нечасто и в небольших количествах. Его любители, пренебрегающие таким ограничением, рискуют заполучить рак, предупредила врач-диетолог Марина Макиша.
Медик рассказала, что частое употребление шашлыка, свойственное любителям этого блюда, может спровоцировать возникновение рака. Жареное мясо повышает вероятность онкозаболевания из-за того, что готовится на открытом огне.
«На него попадает все что горит. Например, сажа: она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», - предостерегла специалист.
Другое опасное обстоятельство: корочка, возникающая в процессе горения жира, содержащегося в мясе жарящегося на мангале шашлыка.
Такая корочка содержит трансжиры – их большое количество в организме стимулирует процессы, ведущие к появлению злокачественных новообразований.
«Эти соединения могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний», - пояснила Макиша.
Чтобы избежать негативных для здоровья последствий, врач рекомендует есть шашлык только изредка, причем готовить его без корочки. Также медик настоятельно советует не употреблять жареное мясо в сочетании с алкоголем – это повышает риск заболеваний пищеварительной системы, в том числе раковых.
Диетическим вариантом блюда Макиша назвала шашлык, приготовленный из курицы или индейки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рианна призналась, что хочет стать матерью больше всего на свете Alyona Alyona в гламурном образе призывает поклонников быть собой Мужчина нашел свою могилу на кладбище На Ариану Гранде подан судебный иск Анекдоты дня 27 декабря

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций