Названы три города и пять районов, которые попали в "красную зону" карантина

13.08.2020 20:34

Названы три города и пять районов, которые попали в

В четверг, 13 августа, по итогам пересмотра три города и пять районов попали в "красную зону" карантина. Под самые жесткие карантинные ограничения попали населенные пункты в пяти областях.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

В частности, в "красную зону" попали:

  • Ивано-Франковская область - Городенковский и Косовский районы
  • Львовская область - Самбор
  • Одесская область - Беляевка
  • Ровенская область - Дубно, Костопольский и Ровенский районы
  • Черновицкая область - Кицманский район

"Красная зона" предусматривает самые жесткие карантинные ограничения. В частности, запрещается работа общественного транспорта; посещение учреждений образования; работа ТРЦ, кинотеатров, кафе и ресторанов.

Кроме того, в таком регионе действуют ограничения из других карантинных зон - масочный режим в общественных местах, запрет на работу гостиниц, развлекательных заведений, спортзалов, запрет на плановые госпитализации и посещение органов соцзащиты.

Отметим, вышеперечисленные ограничения теперь будут действовать как минимум 14 дней.

Как заявил Максим Степанов, карантинные зоны будут устанавливаться каждые 7 дней. Однако несмотря на это, решение об ослаблении "красного", "оранжевого" и "желтого" уровня эпидемиологической опасности можно пересматривать не ранее чем через 14 дней.

Как сообщал dvdtalk.ru ранее, министерство здравоохранения Украины занялось разработкой вакцины от коронавируса после соответствующего поручения президента Владимира Зеленского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джамала объяснила значение имен своих детей В США мужчина поймал рекордно большого карпа Американец попросил у суда разрешения на бой на мечах со своей бывшей женой Сын Бекхэмов снялся в горячей фотосессии со своей возлюбленной Готовятся к свадьбе: Ани Лорак рассказала о новых отношениях

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций