После Бога - деньги первые. «Духless» - фильм о том, чего не купить

28.03.2020 17:24

После Бога - деньги первые. «Духless» - фильм о том, чего не купить

Золотая молодежь болеет опасной болезнью XXI века — бездуховностью.

«Духless» оказался одним из самых ожидаемых российских фильмов 2012 года, но кинокритики восприняли его не однозначно. Фильм ругают за штампы, избыток гламура, банальность и отсутствие художественности. Однако, картина заслужила любовь и признание зрителей, рейтинг IMDB 6.4,а кассовые сборы достигли 14 млн долларов. Через 3 года команда выпускает продолжение и «Духless 2» молниеносно возглавляет отечественный прокат, оставив позади голливудские премьеры.

После Бога - деньги первые. «Духless» - фильм о том, чего не купить

Данила Козловский сумел показать жизнь представителя «пенки общества». Днем — топ-менеджер крупнейшего банка, карьера летит вверх, подчиненные боятся, а начальник уважает. Ночью — желанный гость самых дорогих клубов, любимец самых красивых женщин и друг самых влиятельных людей столицы. У Макса есть все, о чем можно только пожелать в его неполные 30 — деньги, слава, репутация, здоровье. Но ему мало, он ищет все новых развлечений и начинает осознавать фальшивость своей жизни.

После Бога - деньги первые. «Духless» - фильм о том, чего не купить

За основу фильма взят роман «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» Сергея Минаева. За 2 года сценарий переписывали 9 раз. Картина вышла самостоятельной историей, а не дословной экранизацией. Продюсер и сценарист добавили в сюжет новых героев, действий, а саму историю сделали злободневной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Известная американская поп-група впервые за пять лет выпустила песню и клип СМИ: Кошка Лагерфельда может унаследовать часть состояния после смерти хозяина СМИ: причиной смерти Кита Флинта из The Prodigy стало его расставание с женой В Индонезии семья перенесла трехэтажный дом на руках Старший брат Джулии Робертс посетит Одесский кинофестиваль

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций