Продукты, которые мы готовим неправильно

Продукты, которые мы готовим неправильно

Еда должна быть вкусной и полезной. Но чтобы она приносила пользу, надо её готовить правильно. Какие продукты мы готовим не так, как надо, расскажет showdream.
С детства мы помним гречку на молоке. Очень часто её дают детям в качестве завтрака. Но это блюдо готовят неправильно. Всё дело в том, что гречку можно готовить только на воде. Ведь она богата железом, а молоко кальцием. Вместе эти компоненты практически не усваиваются. Вместо пользы вы получите разве что несварение.
Все чистят картофель — молодой и старый. Но молодой урожай нельзя избавлять от кожуры. Ведь в ней содержится много калия, фосфора и железа, в то время как очищенный продукт становится бесполезным. Правда, с зелёным оттенком картошку лучше всё-таки очистить, так как такой цвет плоду придаёт солонин — токсичное для организма веществ.
Продукт наибольшую пользу приносит в отварном виде. В процессе такой готовки увеличивается количество бета-каротна и лютеина. А они очень важны для зрения и гладкости кожи.
Но вот капусту лучше не варить и не тушить. Так её готовить неправильно, если вы хотите получите из неё максимум пользы. Самой полезной считается только квашеная капуста. В таком случае продукт богат витамином С и молочной кислотой, помогающей переваривать даже самую тяжёлую еду. Именно поэтому в немецкой кухне есть правило есть сосиски и тяжёлое мясо в придачу с капустой. Впрочем, подобного придерживаются и чехи, которые подают «вепрево колено» с квашеной капустой.
Этот продукт лучше всего запекать. Если его так готовить, то он будет иметь в своём составе много калия и меньше нитратов. А вот жарить баклажаны не стоит.
Подобные продукты очень часто готовят с молоком. Но в идеале отруби надо заменить водой. Ведь в сочетании с кальцием фитиновая кислота из этого продукта образует горячую смесь, которую желудок практически не в состоянии нормально переварить. То же самое касается и мюсли. Чтобы блюдо не казалось пресным, можно добавить в блюдо немного корицы или сухофруктов.
Многие привыкли есть помидоры в сыром виде. Однако их без правильнее отварить. В таком случае они станут отличным средством против сердечно-сосудистых заболеваний. В этом поможет ликопин, который входит в состав некоторых лекарств от симптомов вегето-сосудистой дистонии. Впрочем, нельзя сказать, что салат из свежих овощей будет неправильно готовить — так можно получить хороший запас витамина С.
Если быть откровенными, то самой полезной в этом продукте является кожура. Не стоит готовить тыкву без неё. Ведь в кожице меньше калорийного сахара, больше клетчатки и витамина С. Запекая тыкву в духовке вместе с кожурой, вы получите максимум пользы и питательных веществ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиру студента за время карантина обгадили голуби Анна Кошмал впервые показала своего супруга Стало известно, что Миранда Керр снова станет мамой Дженнифер Лопес поразила поклонников откровенными снимками в бикини Monatik представил яркий клип в стиле 50-х годов: это самая масштабная видеоработа артиста

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций