ТОП-5 рецептов самых вкусных угощений на Хэллоуин

27.10.2021 19:04

ТОП-5 рецептов самых вкусных угощений на Хэллоуин

Совсем скоро на порог придет праздник всех святых Хэллоуин. Это значит, что пора выбирать жуткие костюмы и украшения для дома.

Если вы уже позаботились обо всем перечисленном, самое время позаботиться об угощениях!

Команда Mignews.com.ua подготовила для вас лучшие рецепты самых зловещих и одновременно вкуснейших угощений, которые украсят и придадут особую атмосферу любой тематической вечеринке, радуя всех и каждого.

1. Печенье-безе "Привидения"

Ингредиенты:

  • 4 крупных яичных белка;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя, миндального экстракта;
  • полстакана сахара;
  • ⅔ стакана сахарной пудры;
  • 3 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ч. л. шоколадной стружки.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 225 градусов. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
  • Смешайте яичные белки и разрыхлитель в большой миске, взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
  • Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте сахарный песок, а затем сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Добавьте экстракт ванили и миндаля и перемешайте до однородности.
  • Перелейте тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. (Мешок можно сделать из плотного пакета). Отсадите безе, вращая кончиком кондитерского мешка, чтобы получилось "привидение".
  • Выпекайте в течение полутора часов. Выключите духовку, охладите безе в закрытой духовке.
  • Растопите шоколад на водяной бане, нарисуйте "глаза" и "рот". Дайте остыть 5 минут.

ТОП-5 рецептов самых вкусных угощений на Хэллоуин

2. Печенье "Пальцы ведьмы"

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шепотка ванилина;
  • 220 г сахара;
  • 220 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • миндаль (для "ногтей");
  • пищевой краситель оранжевого цвета.

Приготовление:

  • В течение пяти минут взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем его с маслом, добавляем муку, соль, разрыхлитель, ванилин и вымешиваем тесто.
  • После добавляем оранжевый краситель и отправляем тесто в холодильник на 12 часов.
  • Затем из теста формируем "пальцы", делаем деревянной палочкой складочки и морщины в местах сгиба, украшаем более тонкий конец "пальца" ведьмы миндалем.
  • Чтобы миндаль легко очистился, его на пять минут необходимо залить кипятком.
  • Печенье рекомендуется выпекать в духовке на пергаментной бумаге до готовности, регулируя температуру.

ТОП-5 рецептов самых вкусных угощений на Хэллоуин

3. Франкенмаффины

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ч л порошка для печенья
  • ½ ч л соды
  • ½ ч л соли
  • 1 ч л корицы
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • ¾ стакана нежирного молока
  • 6 стаканов беби-шпината
  • 1 банан
  • 2 ч л экстракта ванили

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 170 °C.
  • Вложите в формы для кексов бумажные вкладыши (желательно для Хэллоуина) или смажьте их с помощью масляного аэрозоля.
  • Перемешайте вместе обычную и цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске.
  • Соедините масло, молоко и шпинат в блендере, пюрируйте до однородности, затем добавьте банан и экстракт ванили.
  • Взбивайте пюре до гладкой и зеленой массы. Влейте в сухую смесь.
  • Перемешивайте, пока не останется сухой муки.
  • Заполните каждую форму на две трети.
  • Выпекать около 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет чистой.
  • Дайте маффинам остыть в форме в течение 15 минут, затем вынимайте.
  • Дайте им полностью остыть перед подачей или хранением.

ТОП-5 рецептов самых вкусных угощений на Хэллоуин

4. Медовые пряники "Скелеты"

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Меласса - 70 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Вода - 2-4 ст.л.
  • Приправа для пряников - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 щепотки

Для глазури:

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

  • Растапливаем масло с сахаром, мелассой и медом на плите до полного смешения ингредиентов и даем приготовленной смеси остыть.
  • Просеиваем через решето муку, разрыхлитель и смесь приправ для пряников.
  • Вымешиваем тесто. В начале вывешивания оно будет слишком сухим, поэтому в него следует по ложечке добавлять воду, пока тесто не достигнет консистенции очень плотного пластилина.
  • Формируем тесто в ком, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
  • Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Чтобы не портить его лишней мукой для раскатки, катать между двумя силиконовыми листами.
  • Покрываем поверхность теста листом кондитерской бумаги, разок прокатываем скалкой ее и переворачиваем. Отдираем пласт силикона, тесто остается на кондитерской бумаге.
  • Вырезаем пряничных человечков.
  • Обрезки теста скатываем в ком по новой, слегка остужаем в холодильнике - и их можно так же раскатывать и раскатывать повторно, пока тесто не будет израсходовано полностью.
  • Выпекаем пряничных человечков в предварительно разогретой до 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 6-8 минут - до легкого покоричневения краев у какого-нибудь изделия.
  • После того, как изделия остыли, взбиваем в крутую пену белок и в несколько порций вилкой подмешиваем его к просеянной сахарной пудре, тщательно перетирая смесь. Нужна плотная и густая белковая глазурь для рельефной росписи, белок в нее может уйти не весь.
  • Помещаем глазурь в рассадочный мешочек, срезаем у него кончик буквально на 1 миллиметр, а потом рисуем скелетиков на пряниках.

ТОП-5 рецептов самых вкусных угощений на Хэллоуин

5. Торт "Кладбище"

Ингредиенты для теста:

  • 175 г муки;
  • 25 г какао;
  • по 1/2 ч. л. соды, разрыхлителя;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 65 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 125 мл воды.

Для глазури:

  • 75 г молочного или черного шоколада;
  • 50-75 мл сливок.

Для украшения:

  • печенье;
  • шоколадная глазурь;
  • крошки бисквита;
  • изюм в разноцветной глазури.

Приготовление:

  • Соединить муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
  • В отдельной емкости соединить яйцо, ванильный экстракт и молоко.
  • Растопить шоколад с водой и нарезанным маслом, перемешать.
  • Добавить в муку шоколадную и яичную смеси, перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут. Остудить.
  • Срезать выпуклую часть коржа и раскрошить.
  • Растопить шоколад вместе с молоком или сливками, перемешать. Полить этой глазурью торт.
  • Растопить маленький кусочек шоколада, переложить в плотный пакет со срезанным уголком (срез должен быть очень маленьким). Нарисовать на печеньях надписи "R.I.P" и "Dead".
  • Сделать в торте надрезы и вертикально вставить в них печенье.
  • Посыпать крошками бисквита, украсить изюмом.

ТОП-5 рецептов самых вкусных угощений на Хэллоуин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семейная пара продали дом ради путешествий Анекдоты дня 5 апреля Кухар и Стоянов сыграли тайную свадьбу Модель Белла Хадид позировала без нижнего белья Лолита в своем новом клипе отрезала себе голову

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций