Жирность молока оказала влияние на клеточное долголетие человека

Жирность молока оказала влияние на клеточное долголетие человека

Жирность употребляемого в пищу коровьего молока оказывает влияние на здоровье потребителя и его клеточное долголетие, к такому выводу пришли исследователи американского Университета Бригама Янга.
Количества жира в молоке, считают ученые, принципиальным образом влияет на здоровье потребителя. Самыми здоровыми оказываются те, кто пьют обезжиренное коровье молоко, это доказал эксперимент профессора Ларри Такера и его студентов.
Университет Бригама Янга проверил состояние здоровье 5834 американцев. Среди них были те, кто пьет исключительно обезжиренное молоко или предпочитает жирный продукт. 13% респондентов исключили напиток из рациона вовсе. Изучение проходило на генетическом уровне, ученые проверяли хромосомы испытуемых – чем длиннее были их концевые участки, тем более здоровым и «молодым» был организм.
Оказалось, что у потребителей обезжиренного молока хромосомы обладают самыми большими концевыми участками-теломерами – значит, именно молоко с минимумом жира необходимо считать самым здоровым и полезным для организма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптическая иллюзия с зебрами заставила пользователей сети ломать голову догадками Гороскоп на 7 сентября: удача сегодня на стороне большинства знаков зодиака Дженнифер Лоуренс отметила помолвку в кругу близких Милла Йовович опубликовала видео празднования ее детьми православной Пасхи MARUV не подписала договор с НОТУ об участии в Евровидении-2019

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций