Анджелина Джоли написала колонку о сирийских беженцах

Анджелина Джоли написала колонку о сирийских беженцах

В июне прошлого года Анджелина Джоли стала постоянным приглашенным редактором Time.
Как рассказал главный редактор и генеральный директор Эдвард Фелсенталь, журнал работает с актрисой на регулярной основе, и каждый месяц она в своей колонке будет писать о социально важных темах: военных конфликтах, правах человека, здоровье и так далее.
HELLO! за эти полгода обратил внимание на два самых ярких ее текста: первый вышел в том же месяце и затронул тему прав мигрантов и беженцев, второй, который увидел свет в конце октября 2019-го, был посвящен очень личной и болезненной для Джоли теме - женском здоровье.
В этом тексте Анджелина рассказала о болезни и смерти матери - ее не стало много лет назад после продолжительной борьбы с раком груди и яичников. Также Джоли попробовала себя в писательском ремесле в одном из недавних выпусков американского журнала Elle, написав текст о роли женщины в истории и сегодня.
В новой авторской колонке, которая будет опубликована в новом выпуске Time уже 2 марта, 44-летняя актриса и многодетная мать решила осветить тему сирийского военного конфликта и рассказала о своем опыте общения с сирийскими беженцами. Текст получил название "Анджелина Джоли: цена бездействия слишком высока".
Через несколько месяцев после начала сирийского конфликта в 2011 году я в ночи приехала на иорданскую границу, где увидела, как в полной темноте ее пересекали контуженные сирийские семьи, чтобы избежать снайперских выстрелов. Врач на пограничном посту рассказал мне о семье, которая приехала сюда недавно. Они везли с собой раненого восьмилетнего сына и его ампутированную ногу, так как ее оторвало в результате авиаудара. Он умолял родителей взять ногу с собой в надежде, что ее можно будет пришить обратно.
Анджелина искренне верила, что в столь ужасный и несправедливый конфликт обязательно вмешаются власти крупнейших стран, в том числе президент США Дональд Трамп:
В то время я надеялась, что подобные истории заставят богатые и могущественные страны вмешаться и остановить это насилие. Но сейчас, почти десять лет спустя, это кажется мне метафорой самого сирийского конфликта: искалеченное детство целого поколения, необратимый ущерб, нанесенный светскому многонациональному обществу, и годы просьб о помощи, которые так и остались без ответа.
Актриса уточнила, что за все это время она побывала в разных районах Сирии около 10 раз, а с 2014-го ООН перестал считать число погибших - по неофициальным данным, оно превысило цифру в 500 тысяч человек. Во время каждой поездки она постоянно общалась с местными семьями, которые пытались бежать или просто выжить в местах военных действий:
Они были полны надежд и говорили мне: "Пожалуйста, расскажите людям, что с нами происходит", надеясь, что, как только правда станет известна, страны придут им на помощь.
Но надежда со временем превратилась в гнев и борьбу за выживание. Я испытала на себе гнев отца, который держал своего ребенка передо мной, спрашивая: "Это террорист? Мой сын - террорист?" - и прочувствовала боль семей, которые ежедневно сталкивались с выбором, кто из их детей получит скудную пищу и лекарства.
В конце своей колонки она обратилась к властям и призвала их к решению проблемы:
Мы наблюдаем за жестокой развязкой войны в Сирии, как будто это имеет мало общего с нами. Но это не так. Мы должны использовать нашу дипломатическую силу, чтобы настаивать на прекращении огня и заключении мира путем переговоров для безопасного возвращения беженцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Бразилии поймал собаку, упавшую с балкона высотки Фильм "Джокер" получит вторую часть Леонардо Ди Каприо впервые появился на Оскаре с девушкой Близкие Заворотнюк рассказали о состоянии актрисы после операции и о вакцине Фриске Песня украинского исполнителя прозвучала в новом "Беверли-Хиллз"

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций