Бойкот Gucci и Prada из-за расизма набирает новых сторонников

Бойкот Gucci и Prada из-за расизма набирает новых сторонников

Американский кинорежиссер Спайк Ли заявил, что больше не будет носить Gucci и Prada, пока бренды не наймут «темнокожих дизайнеров», сообщает Associated Press.
Отмечается, что до этого кинорежиссер появлялся на красной ковровой дорожке Венецианского кинофестиваля в сентябре 2018 года в одежде Gucci, а позже и в черном костюме Prada в Милане.
По словам актера, крупные модные бренды обязаны иметь темнокожих дизайнеров. Его бойкот, как считает Ли, станет дополнительным сигналом для домов моды, которые уже замешаны в расистских скандалах.
В 2018 году в мире моды разразился скандал, когда Prada выпустила линию аксессуаров, напоминающих обезьян с красными губами. Общественность увидела в этом «блэкфейс».
В рамках коллекции осень/зима 2018 Gucci представил черную водолазку-балаклаву, ворот которой натягивается на половину лица, а вокруг отверстия для рта изображены ярко-красные губы модели.
Читайте также: Сэмюэл Джексон вместе с «сыном» охотится за убийцей в трейлере «Шафта»
Это реклама также вызвала критику общественности за ее сходство с так называемым «блэкфейсом» — театральным гримом, который представляет собой карикатурное изображение лица чернокожего человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надя Дорофеева похвасталась фото с мамой Эмили Ратаковски снялась обнаженной и с цветком на интимном месте в качестве протеста Каннский кинофестиваль: назван обладатель "Золотой пальмовой ветви" Пользователей Сети шокировали фотографии "живого Кена" после 69 пластических операций Элина Свитолина рассказала про отношения со своим французским возлюбленным Монфисом

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций