Недавние исследования учёных из Флориды показали, что состав некоторых фруктов положительно влияет на крепость скелета в целом.
При этом специалисты отметили, что для прочных костей идеальным продуктом растительного происхождения считается чернослив.
Обосновывается это тем, что ягода содержит в себе магний, фосфор, кальций, калий, кобальт, пептин, салициловую, яблочную, лимонную кислоты и клетчатку.
Все эти вещества спасают от переломов и раннего остеопороза, которому подвержены женщины после 45 лет. Хорошо известна его польза в нормализации процессов пищеварения, он отлично выводит шлаки, нормализует обмен веществ.
Рекомендована сушёная слива и гипертоникам для снижения давления, со временем, при регулярном употреблении, он восстанавливает упругость сосудистых стенок. Слива обладает антимикробными обеззараживающими свойствами, укрепляет иммунитет.
Врачи рекомендуют употреблять чернослив ежедневно, начиная с пары ягод и доведя количество до 5-10 штук. Полезна слива и в свежем виде.