Ким Кардашьян призналась в опасном заболевании

Ким Кардашьян призналась в опасном заболевании

В последнее время теледиву, мать четверых детей, преследовали тяжелые симптомы.
Слабость по утрам и особенно к вечеру, опухание суставов, головные боли. Ким жаловалась:
«Я буквально разваливаюсь на части. Чувствую, что проблема в моих костях».
Тревожные предчувствия подтвердились, в ее крови обнаружены антитела к волчанке и ревматоидному артриту. В рамках шоу Keeping Up With The Kardashians зезда рассказала, что в последнее время плохо себя чувствует. Ранее этому заболеванию была подвержнеа Селена Гомес.
Системная красная волчанка (СКВ) – это хроническое аутоиммунное заболевание. Ее проявления настолько разнообразны, что врачи называют ее «болезнь с тысячью лицами». Поэтому диагностировать ее не просто. Она может поразить разные органы тела, особенно кожу и суставы, атаковать систему кроветворения, нервную систему, почки и/или ЦНС. Как болезнь будет развиваться у конкретного пациента предсказать невозможно.
Причины ее возникновения тоже доподлинно не установлены. Врачи могут только назвать факторы, способные спровоцировать ее у людей, имеющих генетическую склонность. К ним относятся воздействие УФ-лучей, стресс, гормональный дисбаланс, вирусная инфекция и некоторые лекарственные препараты.
Чаще всего пациенты обращаются с жалобами на постоянную слабость, опухание суставов, лимфоузлов и слизистых, частую или постоянную высокую температуру, потерю веса и аппетита. В ряде случаев на лице появляется красная сыпь на переносице и щеках, в виде крыльев бабочки, как у волка, за что болезнь получила свое название. Болезнь может развиваться медленно от нескольких недель до нескольких лет.
Аутоиммунные заболевания характерны тем, что системы иммунитета человека работают неправильно, вместо возбудителя болезни, они атакуют собственную ДНК носителя, начиная «стрелять по своим».
Чаще всего СКВ заболевают молодые женщины в возрасте от 15 до 40 лет, хотя не редки случаи заболевания детей, стариков и мужчин. Реже СКВ поражает людей европеоидной расы, и переносят они ее легче. Тяжело болезнь проходит у детей.
Болезнь не заразна и не имеет ярко выраженного наследственного характера. Изоляция больному требуется только в период обострения воспалительного процесса. Ограничения на социальную и половую жизнь накладываются только самочувствием больного.
СКВ носит хронический характер, на сегодня, специфического лечения от нее не существует. Но, если раньше больной волчанкой был обречен, то сегодня врачи научились поддерживать пациента длительное время, максимально сохраняя ему качество жизни.
Многих удается вывести на длительную ремиссию, когда симптомы болезни практически не заметны и их удается держать под контролем, с помощью постоянного приема лекарственных средств и некоторых ограничений в образе жизни.
Ким Кардашьян, которая оказалась поражена этим недугом, пока не говорила со СМИ по поводу дальнейшего лечения и как в период терапии будет развиваться ее карьера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Копия мамы: Полякова с дочкой похвастались фигурами в купальниках Сеть взбудоражили фотографии новорожденной Меган Маркл Вулкан-24, клуб который заслуживает доверия Холи Берри опубликовала пикантное фото в поддержку ЛГБТ-сообщества Ратаковски снялась обнаженной для рекламы своего бренда

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций