Кира Найтли: без страха и упрёка

Кира Найтли: без страха и упрёка

Кира Найтли могла уйти из кино 11 лет назад!
Пока весь мир предвкушает выход байопика «Гостайна» со звездой в главной роли (премьера состоится 28 января на фестивале «Сандэнс»), актриса и амбассадор Chanel делится неожиданными фактами из биографии: оказывается, на пике карьеры она была готова раз и навсегда покинуть Голливуд.
Кира впервые попала на съемочную площадку, когда ей было семь, а к 20 годам уже стала одной из главных актрис своего поколения: номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» за «Гордость и предубеждение», работа с таки- ми партнерами, как Джонни Депп, Хью Грант, Колин Ферт и Мики Рурк, были частью ее жизни.
Папарацци не давали Найтли прохода, а режиссеры предлагали исключительно главные роли. Казалось бы, о таком успехе можно только мечтать, но, как призналась сама актриса в интервью британскому изданию Balance Magazine, уже в 22 года она захотела сбежать от всего этого: «Мне казалось, я не заслуживаю славы, не терпелось все бросить.
Спустя какое-то время мой мир рухнул окончательно, и тогда я отправилась в путешествие на целый год». Однако отпуск не стал спасением — вернувшись к съемкам, актриса вновь столкнулась со своими страхами. А узнав, что ее номинировали на премию BAFTA за роль в драме «Искупление», Кира и вовсе три месяца не выходи- ла из дома, пытаясь побороть боязнь толпы, или агорафобию, ставшую катализатором панических атак. По словам звезды, они случались с ней всякий раз во время выходов на ковровые дорожки.
В итоге Найтли все-та- ки обратилась к врачу, и лишь курс гипнотерапии — лечения гипнозом — помог ей вернуться к нормальной жизни.
Кира и по сей день сохраняет статус одной из самых востребованных голливудских актрис, хотя хлопот у нее прибавилось: три года назад у них с музыкантом Джеймсом Райтоном родилась дочка Эди. Воспитание малышки дается актрисе непросто, но она пытается сделать все, чтобы дочь выросла уверенной в себе.
Так, она запрещает ей смотреть мультфильмы вроде «Золушки», где женщин изображают беспомощными жертвами. Об этом Найтли рассказала в «Шоу Эллен Дедженерес», и эту беседу тут же растащили на цитаты.
Такие методы нисколько не удивляют, если вспомнить, что Кире близки принципы феминизма. Их она транслирует не только в своем нашумевшем эссе о материнстве, вошедшем в книгу Скарлетт Кертис «Феминистки не носят розовый (и другие заблуждения)», но и на экране — например, в биографической драме «Колетт», представленной в конце прошлого года. Кстати, тогда же актриса удостоилась ор- дена Британской империи «За заслуги в драматическом искусстве и благотворительности».
Кажется, не зря Найтли, поборов все страхи, осталась в мире кино! Хотя на месте старожилов Букингемского дворца Grazia присвоила бы ей орден еще 10 лет назад! Ну и куда же без «Оскара».
Читайте также: СМИ: Анджелину Джоли бросила дочь
Тем более что у Киры в этом году выходит как минимум три многообещающих картины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рэпер 50 Cent выкпил 200 билетов на концерт своего соперника Американку нашли мертвой со 140 змеями Джиджи Хадид и дочь Синди Кроуфорд снялись для рекламы Moschino Мама говорит что я дура: дочь Поляковой рассказала о критике звездной матери Ученые рассказали, как правильно обнимать человека

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций