Кира Найтли: без страха и упрёка

Кира Найтли: без страха и упрёка

Кира Найтли могла уйти из кино 11 лет назад!
Пока весь мир предвкушает выход байопика «Гостайна» со звездой в главной роли (премьера состоится 28 января на фестивале «Сандэнс»), актриса и амбассадор Chanel делится неожиданными фактами из биографии: оказывается, на пике карьеры она была готова раз и навсегда покинуть Голливуд.
Кира впервые попала на съемочную площадку, когда ей было семь, а к 20 годам уже стала одной из главных актрис своего поколения: номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» за «Гордость и предубеждение», работа с таки- ми партнерами, как Джонни Депп, Хью Грант, Колин Ферт и Мики Рурк, были частью ее жизни.
Папарацци не давали Найтли прохода, а режиссеры предлагали исключительно главные роли. Казалось бы, о таком успехе можно только мечтать, но, как призналась сама актриса в интервью британскому изданию Balance Magazine, уже в 22 года она захотела сбежать от всего этого: «Мне казалось, я не заслуживаю славы, не терпелось все бросить.
Спустя какое-то время мой мир рухнул окончательно, и тогда я отправилась в путешествие на целый год». Однако отпуск не стал спасением — вернувшись к съемкам, актриса вновь столкнулась со своими страхами. А узнав, что ее номинировали на премию BAFTA за роль в драме «Искупление», Кира и вовсе три месяца не выходи- ла из дома, пытаясь побороть боязнь толпы, или агорафобию, ставшую катализатором панических атак. По словам звезды, они случались с ней всякий раз во время выходов на ковровые дорожки.
В итоге Найтли все-та- ки обратилась к врачу, и лишь курс гипнотерапии — лечения гипнозом — помог ей вернуться к нормальной жизни.
Кира и по сей день сохраняет статус одной из самых востребованных голливудских актрис, хотя хлопот у нее прибавилось: три года назад у них с музыкантом Джеймсом Райтоном родилась дочка Эди. Воспитание малышки дается актрисе непросто, но она пытается сделать все, чтобы дочь выросла уверенной в себе.
Так, она запрещает ей смотреть мультфильмы вроде «Золушки», где женщин изображают беспомощными жертвами. Об этом Найтли рассказала в «Шоу Эллен Дедженерес», и эту беседу тут же растащили на цитаты.
Такие методы нисколько не удивляют, если вспомнить, что Кире близки принципы феминизма. Их она транслирует не только в своем нашумевшем эссе о материнстве, вошедшем в книгу Скарлетт Кертис «Феминистки не носят розовый (и другие заблуждения)», но и на экране — например, в биографической драме «Колетт», представленной в конце прошлого года. Кстати, тогда же актриса удостоилась ор- дена Британской империи «За заслуги в драматическом искусстве и благотворительности».
Кажется, не зря Найтли, поборов все страхи, осталась в мире кино! Хотя на месте старожилов Букингемского дворца Grazia присвоила бы ей орден еще 10 лет назад! Ну и куда же без «Оскара».
Читайте также: СМИ: Анджелину Джоли бросила дочь
Тем более что у Киры в этом году выходит как минимум три многообещающих картины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Виндзорском замке покрестили малыша Меган Маркл и принца Гарри На украинском конкурсе красоты участницы бегают и вымазываются грязью Игровые автоматы Вулкан на деньги Кардашьян стала мамой в четвертый раз Стало известно, куда отправились отдыхать Бекхэмы

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций