Популярная злаковая культура стала известна миру несколько веков назад.
Её несомненным плюсом является то, что она проста в приготовлении и полностью универсальна, поэтому крупу можно потреблять как на завтра, так и на обед.
Но при этом мало кто задумывался о том, что кроме хороших вкусовых качеств, овёс полезен при различных заболеваниях.
Так, с недавних пор, народная медицина стала внедрять в свои ряды необычный кисель, помогающий справляться с распространенными проблемами желудка.
При этом традиционные врачи одобряют данный метод, обосновываясь тем, что в его состав входят определённые химические элементы, восстанавливающие работу самого уязвимого органа в нашем теле.
Целебный напиток 21 века представляет собой кисель, сваренный на основе овса, воды и молока. Все три ингредиента крайне важны, так как вместе они создают идеальный тандем из витаминов группы В и Е, необходимых для защиты организма от развития гнилостных бактерий в полости желудка и борьбы против благоприятного микроклимата для деятельности мутированных раковых клеток.
Калий и фосфор улучшают процессы регенерации клеток и способствуют быстрому зарастанию язв и ранок, спровоцированных гастритом. Немалый вклад даёт железо и цинк, которые обогащают органы полости питанием и повышают степень кровообращения в них.
Также стоит отметить, что мягкая консистенция домашнего коктейля, которую даёт белок молока и крахмал овса, обволакивают стенки желудка и защищают их от иных повреждений.
В зависимости от заболевания пропорции в рецепте могут меняться. Перед применением необходима консультация врача.