Когда лейбл оказался шарашкиной конторой...Крид может отсудить у лейбла Black Star 250 млн рублей

16.07.2019 8:34

Когда лейбл оказался шарашкиной конторой...Крид может отсудить у лейбла Black Star 250 млн рублей

L’one собирается отсудить у Тимати и компании 10 млн рублей. Если у него получится, у бывших «крепостных» лейбла появится шанс забрать обратно свои отъятые деньги.

Рэпер Леван Горозия, он же L’one, судится с когда-то родным лейблом, чтобы иметь право выступать под своим именем и исполнять собственные песни. Также адвокат рэпера сообщил, что готовит второй иск, на сумму около 10 млн рублей, которые Black Star якобы незаконно потратил из кармана Горозии.

L’one считает, что контракт с лейблом не соответствует закону, а потому многие пункты в нём недействительны. В частности, авторское право на сочинённые рэпером композиции принадлежит Black Star, что по мнению Левана незаконно.

А ведь именно из-за этого права представители лейбла Тимати требовали у рэпера 170 млн рублей, чтобы иметь возможность исполнять свои же песни на концертах — своего рода неустойка.

Когда лейбл оказался шарашкиной конторой...Крид может отсудить у лейбла Black Star 250 млн рублей

Есть слух, что Егор Крид при уходе из Black Star заплатил бывшим начальникам 250 млн рублей из кармана Бориса Ротенберга. Если это правда, то в случае победы Горозии Крид может потребовать эти деньги обратно — ведь контракт, на основе которого они передавались, был незаконен. Аналогичным образом может поступить и Кристина Си, сценическое имя которой также осталось в копилке Black Star.

Видимо юристы «Чёрной звезды» понимают, что победа Левана грозит им потерями существенно большими, нежели 10 млн рублей и сценическое имя «L’one», из-за чего и устроили такой цирк из ситуации, которую можно было бы решить мирно.Когда лейбл оказался шарашкиной конторой...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

MONATIK поделился своими планами на рождественские каникулы Хабенский в 47 лет стал отцом в третий раз Лобода угодила в скандал после публикации голого фото Бари Алибасов вышел из комы на время и спросил про своего кота Дорофеева опубликовала горячее фото в купальнике

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций