Назван лучший ужин для переживших инсульт

Назван лучший ужин для переживших инсульт

К инсультам приводят болезни сердца и сосудов, провоцирующие кровоизлияния в мозг.
После основного лечения в поликлинике возникает вопрос, а как составить рацион для переживших инсульт, чтобы кризис не повторился.
Ответ на этот вопрос назван кардиологом, сообщившим, что лучший ужин для инсультника — это суши и роллы.
Главный ингредиент японской кухни — рис, содержащий в себе сложные углеводы, которые будут перевариваться в течение ночи.
Лосось, угорь, авокадо, огурец, сыр Филадельфия и водоросли также не вредят больному — в них содержится много омега-3 жирных кислот, витамина Е и йода, улучшающих циркуляцию крови и работу сердца, а также укрепляющих стенки сосудов.
А вот от заправок к суши придётся отказаться. Соевый, рыбный, терияки и унаги соусы содержат много соли и сахара, вредящих ослабшему от инсульта организму. Пикантные соусы можно заменить ореховым, которым обычно поливают водоросли хияши.
Чтобы разнообразить меню можно ужинать японской лапшой (удон, рамэн, рисовая, гречневая и фунчоза) с добавлением грудки, бобовых, спаржи и брокколи.
Японская кухня разнообразна и её меню отлично вписывается в рекомендации для перенёсших инсульт, оказывая эффект Лазаря для мозга. Для лучшего эффекта стоит делать суши самому — тогда в них точно не будет вредных соусов, а сам процесс складывания роллов поможет больному улучшить моторику рук.
Отказ от соли понижает давление, растительные жиры способствуют очищению холестерина, а клетчатка уменьшает уровень сахара и улучшает работу мозга.
Пить на ужин стоит несладкий слабый чай, компот, сок или нежирный кефир.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киану Ривз заявил, что уже 30 лет женат на Вайноне Райдер Анекдоты дня 30 сентября Что помогает принять свою внешность после родов: Даша Квиткова поделилась личным опытом Полякова поделилась роскошными фото с отдыха Дочки Миллы Йовович спели популярную детскую песню на русском языке без акцента

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций