Ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете сочли ожирение для больных новым коронавирусом более опасным фактором, чем рак.
Соответствующее исследование обнародовано на сайте MedRxiv.
Всего было проверено более восьми тысяч пациентов с COVID-19. Специалисты установили, что почти половина пациентов (46 процентов) была старше 65 лет. Они выяснили, что чаще всего в больницу попадали с коронавирусом люди в тяжелой форме и ожирением.
Согласно результатам исследований, даже лица младше 60 лет, в два раза чаще нуждаются в госпитализации, если у них ожирение.
Ученые объясняют это тем, что полные люди более подвержены инфекциям. Их иммунная система пытается бороться с избытком жира, из-за чего не может противостоять в полной мере коронавирусу.
Ученые полагают, что проблема ожирения в США может поспособствовать распространению COVID-19.