Почему некоторые продукты могут провоцировать головную боль

Почему некоторые продукты могут провоцировать головную боль

Основными причинами, которые провоцируют возникновение острой головной боли, являются обезвоживание, усталость и стресс. Мало кто знает, но решающим фактором может стать и еда, поскольку некоторые продукты содержат вещества, которые могут вызвать боль в голове.
Первая категория опасных продуктов - это выдержанные сыры: камамбер, чеддер и другие. Их опасность заключается в аминокислоте тирамине. Обычно организм способен выделять фермент, который расщепляет тирамин, однако выделение этого фермента может быть затруднено. Тогда аминокислота начинает накапливаться в крови и повышать давление.
Примерно такое же воздействие оказывают обработанные рыба и мясо. В них содержится не только тирамин, но и различные нитраты, которые только увеличивают его негативное воздействие.
Головная боль может начаться после употребления вина, поскольку этот напиток сильно обезвоживает организм и наполняет его дубильными веществами из кожуры винограда. Чтобы снизить вероятность возникновения головой боли нужно выбирать вино с низким содержанием дубильным веществ, например, мерло или каберне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Появились чувства, которых раньше не было: Винник рассказал, как перенес коронавирус В Киеве установили елку на Контрактовой, привезя "зверей" Приймаченко Борис Гребенщиков презентовал свой новый альбом В Голливуде восьмилетняя актриса начала снимать собственный фильм Съемки второго сезона сериала "Ведьмак" официально начались

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций