Почему некоторые продукты могут провоцировать головную боль

Почему некоторые продукты могут провоцировать головную боль

Основными причинами, которые провоцируют возникновение острой головной боли, являются обезвоживание, усталость и стресс. Мало кто знает, но решающим фактором может стать и еда, поскольку некоторые продукты содержат вещества, которые могут вызвать боль в голове.
Первая категория опасных продуктов - это выдержанные сыры: камамбер, чеддер и другие. Их опасность заключается в аминокислоте тирамине. Обычно организм способен выделять фермент, который расщепляет тирамин, однако выделение этого фермента может быть затруднено. Тогда аминокислота начинает накапливаться в крови и повышать давление.
Примерно такое же воздействие оказывают обработанные рыба и мясо. В них содержится не только тирамин, но и различные нитраты, которые только увеличивают его негативное воздействие.
Головная боль может начаться после употребления вина, поскольку этот напиток сильно обезвоживает организм и наполняет его дубильными веществами из кожуры винограда. Чтобы снизить вероятность возникновения головой боли нужно выбирать вино с низким содержанием дубильным веществ, например, мерло или каберне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дочь Синди Кроуфорд оголилась для японского Vogue Кейт Миддлтон на день рождения подарили сумку, сделанную из яблок Джастин Бибер расплакался из-за новостей о Селене Гомес Индийская армия заявила, что видела следы снежного человека Ким Кардашьян кто это и чем занимается

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций