Совсем скоро на порог придет праздник всех святых Хэллоуин. Это значит, что пора выбирать жуткие костюмы и украшения для дома.
Если вы уже позаботились обо всем перечисленном, самое время позаботиться об угощениях!
Команда Mignews.com.ua подготовила для вас лучшие рецепты самых зловещих и одновременно вкуснейших угощений, которые украсят и придадут особую атмосферу любой тематической вечеринке, радуя всех и каждого.
1. Печенье-безе "Привидения"
Ингредиенты:
- 4 крупных яичных белка;
- по 1 ч. л. разрыхлителя, миндального экстракта;
- полстакана сахара;
- ⅔ стакана сахарной пудры;
- 3 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ч. л. шоколадной стружки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 225 градусов. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- Смешайте яичные белки и разрыхлитель в большой миске, взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
- Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте сахарный песок, а затем сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Добавьте экстракт ванили и миндаля и перемешайте до однородности.
- Перелейте тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. (Мешок можно сделать из плотного пакета). Отсадите безе, вращая кончиком кондитерского мешка, чтобы получилось "привидение".
- Выпекайте в течение полутора часов. Выключите духовку, охладите безе в закрытой духовке.
- Растопите шоколад на водяной бане, нарисуйте "глаза" и "рот". Дайте остыть 5 минут.
2. Печенье "Пальцы ведьмы"
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- шепотка ванилина;
- 220 г сахара;
- 220 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- миндаль (для "ногтей");
- пищевой краситель оранжевого цвета.
Приготовление:
- В течение пяти минут взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем его с маслом, добавляем муку, соль, разрыхлитель, ванилин и вымешиваем тесто.
- После добавляем оранжевый краситель и отправляем тесто в холодильник на 12 часов.
- Затем из теста формируем "пальцы", делаем деревянной палочкой складочки и морщины в местах сгиба, украшаем более тонкий конец "пальца" ведьмы миндалем.
- Чтобы миндаль легко очистился, его на пять минут необходимо залить кипятком.
- Печенье рекомендуется выпекать в духовке на пергаментной бумаге до готовности, регулируя температуру.
3. Франкенмаффины
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ¾ стакана сахара
- 2 ч л порошка для печенья
- ½ ч л соды
- ½ ч л соли
- 1 ч л корицы
- ¼ стакана подсолнечного масла
- ¾ стакана нежирного молока
- 6 стаканов беби-шпината
- 1 банан
- 2 ч л экстракта ванили
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 °C.
- Вложите в формы для кексов бумажные вкладыши (желательно для Хэллоуина) или смажьте их с помощью масляного аэрозоля.
- Перемешайте вместе обычную и цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске.
- Соедините масло, молоко и шпинат в блендере, пюрируйте до однородности, затем добавьте банан и экстракт ванили.
- Взбивайте пюре до гладкой и зеленой массы. Влейте в сухую смесь.
- Перемешивайте, пока не останется сухой муки.
- Заполните каждую форму на две трети.
- Выпекать около 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет чистой.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение 15 минут, затем вынимайте.
- Дайте им полностью остыть перед подачей или хранением.
4. Медовые пряники "Скелеты"
Ингредиенты для теста:
- Мука - 200 г
- Меласса - 70 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахарный песок - 100 г
- Вода - 2-4 ст.л.
- Приправа для пряников - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 щепотки
Для глазури:
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
- Растапливаем масло с сахаром, мелассой и медом на плите до полного смешения ингредиентов и даем приготовленной смеси остыть.
- Просеиваем через решето муку, разрыхлитель и смесь приправ для пряников.
- Вымешиваем тесто. В начале вывешивания оно будет слишком сухим, поэтому в него следует по ложечке добавлять воду, пока тесто не достигнет консистенции очень плотного пластилина.
- Формируем тесто в ком, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Чтобы не портить его лишней мукой для раскатки, катать между двумя силиконовыми листами.
- Покрываем поверхность теста листом кондитерской бумаги, разок прокатываем скалкой ее и переворачиваем. Отдираем пласт силикона, тесто остается на кондитерской бумаге.
- Вырезаем пряничных человечков.
- Обрезки теста скатываем в ком по новой, слегка остужаем в холодильнике - и их можно так же раскатывать и раскатывать повторно, пока тесто не будет израсходовано полностью.
- Выпекаем пряничных человечков в предварительно разогретой до 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 6-8 минут - до легкого покоричневения краев у какого-нибудь изделия.
- После того, как изделия остыли, взбиваем в крутую пену белок и в несколько порций вилкой подмешиваем его к просеянной сахарной пудре, тщательно перетирая смесь. Нужна плотная и густая белковая глазурь для рельефной росписи, белок в нее может уйти не весь.
- Помещаем глазурь в рассадочный мешочек, срезаем у него кончик буквально на 1 миллиметр, а потом рисуем скелетиков на пряниках.
5. Торт "Кладбище"
Ингредиенты для теста:
- 175 г муки;
- 25 г какао;
- по 1/2 ч. л. соды, разрыхлителя;
- 200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 65 г сливочного масла;
- 100 г шоколада;
- 125 мл воды.
Для глазури:
- 75 г молочного или черного шоколада;
- 50-75 мл сливок.
Для украшения:
- печенье;
- шоколадная глазурь;
- крошки бисквита;
- изюм в разноцветной глазури.
Приготовление:
- Соединить муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
- В отдельной емкости соединить яйцо, ванильный экстракт и молоко.
- Растопить шоколад с водой и нарезанным маслом, перемешать.
- Добавить в муку шоколадную и яичную смеси, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут. Остудить.
- Срезать выпуклую часть коржа и раскрошить.
- Растопить шоколад вместе с молоком или сливками, перемешать. Полить этой глазурью торт.
- Растопить маленький кусочек шоколада, переложить в плотный пакет со срезанным уголком (срез должен быть очень маленьким). Нарисовать на печеньях надписи "R.I.P" и "Dead".
- Сделать в торте надрезы и вертикально вставить в них печенье.
- Посыпать крошками бисквита, украсить изюмом.
Источник