В канадском Университете Лаваля ученые нашли алкогольный напиток, который помогает ослабить симптомы коронавируса, сообщают Известия.
По информации, специалисты обнаружили, что в натуральном вине содержится уникальный антиоксидант, который может облегчить острый респираторный дистресс-синдром, часто возникающий при тяжелом течении коронавируса.
Фермент ACE2 в высоких кондициях ослабляет одышку и учащенное сердцебиение при дистресс-синдроме. Также, при помощи антиоксиданта ресвератрола, который содержится в красном и белом вине, содержание фермента возрастает.
Отмечается, что ресвератрол также подавляет клетки иммунной системы, когда острый респираторный дистресс-синдром при коронавирусе вызван именно чрезмерной активностью иммунной системы.
Ресвератрол также содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре черники, клюквы и винограда, которые ученые также рекоммендуют употреблять.
Как сообщал dvdtalk.ru ранее, ученые заявили, что беременные женщины в четыре раза чаще заражаются COVID-19, чем остальные люди.