Поддержат здоровье и укрепят иммунитет человека фрукты и овощи, зелень, чайный гриб, простокваша и печень трески.
Об этом рассказала врач-диетолог.
Врач говорит, что в рационе должны сохраняться тщательно вымытые фрукты и овощи, а также зелень — укроп, лук и петрушка.
Чтобы исключить риски, перед употреблением диетолог рекомендует замочить зелень на 15 минут.
"Это то, что должно присутствовать каждый день. Можно добавлять в первые блюда, салаты и гарниры", — сказала она.
Полезные свойства сохраняются в блюдах из печени трески. Здесь содержатся витамины D, A, а также кислоты и медь. Поэтому печень трески должна появляться гораздо чаще, чем только по праздникам.
Богаты витамином С квашеная капуста, чайный гриб и простокваша.