Эмили Ратажковски, Рианна, Кайли Дженнер и другие выступили против закона о запрете абортов

Эмили Ратажковски, Рианна, Кайли Дженнер и другие выступили против закона о запрете абортов

Сенат американского штата Алабама одобрил закон, практически полностью запрещающий аборты, в том числе в случаях инцеста и насилия (исключение составят ситуации, когда беременность представляет угрозу здоровья женщины или у плода обнаружены патологии, не совместимые с жизнью).
За нарушение закона врачам будет грозить до 99 лет тюрьмы. У него нашлось немало противников, в том числе и среди знаменитостей. Эмили Ратажковски, Рианна, Кайли Дженнер и другие выступили против решения властей.
27-летняя Эмили Ратажковски поделилась в Instagram своей обнаженной фотографией и высказала мнение.
На этой неделе 25 белых мужчин проголосовали за запрет абортов в Алабаме, даже в случаях инцеста и изнасилования… Штаты, пытающиеся запретить аборты, это те штаты, где проживает самый большой процент темнокожих женщин.
Речь идет о классе и расе. Все это является нарушением прав человека. Наши тела – наш выбор, — написала Ратажковски.
Нужно сказать, что законопроекты, запрещающие аборты, приняли не только в Алабаме. В штате Миссури приняли законопроект, запрещающий аборты на сроке более восьми недель (когда уже можно обнаружить сердечную деятельность плода). Губернатор штата Джорджия подписал подобный закон 7 мая.
В Индиане уже фактически запрещены прерывания беременностей со второго триместра. В Огайо принят закон о запрете абортов, когда можно различить сердцебиение эмбриона. В Миссисипи, Кентукки, Айове и Северной Дакоте принимают тот же закон.
Наш законопроект означает, что ребенок в утробе матери — это человек, — сказал один из сторонников принятия закона, республиканец Терри Коллинз.
Протестующие против законопроекта используют в соцсетях тег #YouKnowMe (#ВыЗнаетеМеня).
Каждая четвертая женщина прерывала беременность. Многие люди думают, что они не знают никого, кто бы делал аборт, но вы знаете меня,
— написала актриса Бизи Филиппс.
Взгляните! Эти идиоты принимают решения за женщин в Америке. Губернатор Кей Ави, как вам не стыдно! — написала Рианна.
Новое правило: если вы запретите аборты до того, как наложите запрет на штурмовые винтовки, убивающие детей в школах, вы потеряете право называть себя борцами за жизнь, — написала София Ричи.
Я с женщинами Алабамы, Джорджии, Кентукки, Миссисипи, Огайо, Миссури и других штатов. Они имеют право решать, что произойдет с ними,
— отреагировала в Twitter Эллен Дедженерес.
Они не заботятся ни о нас, ни о будущем США. Контроль и власть – вот все их заботы. Они хотят вмешаться в наш выбор… Надеюсь, вы знаете, что делаете с нами, что обещаете нашей молодежи, что нас всех тошнит от вас, — написала Белла Торн.
Актриса Мэнди Мур опубликовала в соцсетях несколько инфограмм, показывающих, что поддержка запрета абортов достигает менее 25 процентов во всех штатах.
Читайте также: Ева Лонгория в желтом комбинезоне гуляет с сыном Сантьяго в Каннах

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неизвестный напал на Шварценеггера в Африке Тарантино встретился с сестрой убитой Чарльзом Мэнсоном актрисы, чтобы рассказать о фильме Яркие цвета и леопардовый принт: Дорофеева и Позитив удивили дерзкой фотосессией Сделанное в Киеве фото Родины-Матери с беспилотника попало в мировой топ-рейтинг В Антарктиде фотограф делала снимки пингвинов, но тюлени захотели с ней "пообниматься"

ЦИТАТА "Все мы чудовищные невежды, просто в разных областях."
© Уилл Смитт
Лента публикаций