Специалисты заявили, что каждая группа продуктов необходима нам для нормального функционирования. Белки, жиры и углеводы при похудении одинаково важны, поскольку играют важную роль в организме человека, сообщает Cosmopolitan.
Известно, что углеводы - это главный источник энергии, поэтому они все же полезны и из рациона их полностью исключать не рекомендуется. Однако не все углеводы одинаково хороши.
Углеводы делятся на быстрые (простые) и сложные (медленные) в зависимости от количества структурных единиц. Простые легко усваиваются и повышают уровень сахара в крови. Однако чувство насыщения приходит ненадолго, уровень сахара в скором времени снова падает. При регулярном употреблении продуктов из группы "быстрых" углеводов это может привести к замедлению метаболизма и набору лишнего веса.
Сложные или "медленные" углеводы состоят из множества связанных сахаридов. Продукты этой группы считаются максимально полезными. Медленные углеводы долго расщепляются до глюкозы, постепенно отдавая свою энергию. Это обеспечивает длительное чувство сытости.
Вывод, при похудении углеводы необходимы. Правда, только медленные.
Полезные углеводы при похудении
Ежедневная потребность человека в углеводах - около 4 г на 1 кг веса.
К продуктам из медленных углеводов относятся:
Вредные углеводы при похудении
К списку запрещенных продуктов из углеводов относятся:
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты из Великобритании подсказали метод похудения для тех, кто не приемлет или не выносит диеты.