Из статьи вы узнаете, как испечь сладкий заливной пирог на молоке, и заливной пирог на молоке с начинкой из курицы и сыра. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления, вы за 25-30 минут приготовите вкусный, мягкий ароматный пирог на молоке, не требующий дорогих ингредиентов и особых кулинарных навыков, ведь заливные пироги являются самой простой и легкой выпечкой. Предложенные рецепты отличаются простотой выполнения и отличным вкусом: пироги замечательно подходят для уютного домашнего чаепития.
Другие интересные рецепты:
Сладкий заливной пирог на молоке
Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: миски (2 штуки), сито, столовая и чайная ложки, миксер, духовка, форма для выпекания, блюдо для подачи.
Калорийность: 167 ккал.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука пшеничная, высшего сорта | 300 г |
Куриные яйца категории 0 | 3 шт. |
Молоко любой жирности | 250 мл |
Сахар | 200 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
Сгущенное молоко | 50-80 г |
Орехи | 30-40 г |
Пошаговое приготовление
Варианты украшения и подачи пирога
Остывший пирог можно украсить, полив сгущенным молоком (50-80 грамм) и посыпав толчеными поджаренными орехами (30-40 грамм) или миндальными хлопьями. Кроме этого, верх пирога можно украсить взбитыми сливками и фруктами, шоколадной помадкой или глазурью. Заливной пирог на молоке можно пропитать вареньем, а верх украсить целыми ягодами или плодами из варенья (клубникой, малиной, сливами или дольками персиков, абрикосов, яблок и груш).
Заливной пирог на молоке с начинкой из курицы и сыра
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и утварь: миска, сито, стакан, кастрюля, столовая и чайная ложки, миксер, духовка, форма для выпекания, терка, разделочная доска, нож, блюдо для подачи.
Калорийность: 179 ккал.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 стак. |
Молоко | 300 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Твердый сыр любого сорта | ½ стак. |
Отварная куриная грудка | 200 г |
Зелень (зеленый лук, укроп или другая) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
Готовим начинку
Выпекаем пирог
Варианты украшения и подачи
Заливной пирог на молоке с начинкой из курицы и сыра не нуждается в дополнительном украшении. Просто порежьте его на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо или в дополнение к основным блюдам. Отдельно к такому пирогу можно подать сметану или майонез.
Вы узнали рецепты приготовления заливных пирогов на молоке. Рецепты простые, но очень вкусные и доступные. Используя первый вариант сладкого теста, можно испечь пирог с фруктами или ягодами, положив их в середину пирога. Для этого вылейте 1/2 часть приготовленного теста на дно формы, а на тесто выложите подготовленные дольки фруктов или целые ягоды, а сверху долейте вторую часть теста. Второй рецепт подразумевает использование любой несладкой начинки на ваше усмотрение. Это может быть рыба или мясо, мясные полуфабрикаты, яйца и овощи.
Готовьте с удовольствием и делитесь своими рецептами приготовления заливного пирога на молоке.